• Untuk respon yang lebih cepat, hubungi langsung admin kami melalui WhatsApp di nomor yang tertera di header Website
Beranda » Buku Islam » Kitab Hadits » Riyadhus Shalihin
Riyadhus Shalihin

Riyadhus Shalihin

Rp 185.000
Stok
Kategori Kitab Hadits
Tentukan pilihan yang tersedia!
Pemesanan yang lebih cepat! Quick Order
Bagikan ke

Riyadhus Shalihin

Riyadush Shalihin imam nawawiPenulis  : Imam An-Nawawi

Penerbit : Insan Kamil

Ukuran   : 20 x 28 cm

Model     : Hard Cover

Kertas     : HVS

 

Kitab Riyadhus Shalihin (taman orang-orang shaleh) adalah salah satu karya fenomenal dari ulama hadits zaman dahulu, yaitu Imam Abu Zakariya Yahya bin Syaraf an-Nawawy ad-Dimasyqy (631-676 H) yang lebih termasyhur dengan nama Imam An-Nawawi. Beliau termasuk dalam jajaran ulama besar di abad ke-7 hijriah. Kitab ini berisikan kumpulan hadits-hadits Nabi Muhammad SAW dari berbagai riwayat, baik itu Bukhari, Muslim, Ahmad, Abu Daud dll.

Kitab Riyadhush Shalihin ini memiliki keistimewaan yang tidak dimiliki oleh  kitab-kitab hadits yang lain dan dia benar-benar bekal bagi penasihat, permata bagi yang menerima nasihat, pelita bagi orang yang mengambil petunjuk dan taman orang-orang sholih. Hal inilah yang menjadi sebab mendapatkan kedudukan yang tinggi di kalangan ulama sehingga mereka memberikan syarah, komentar dan mengajarkannya di halaqoh-halaqoh mereka.

Tidak dapat dipungkiri, kitab ini termasuk kitab yang paling banyak tersebar dan dimiliki sehingga kemasyhurannya telah melangit dan mendapatkan kedudukan yang tinggi di kalangan orang-orang khusus dan awam, dan cukuplah (sebagai bukti) umumnya masjid menjadikannya sebagai bahan bacaan yang dibacakan kepada makmum setelah sholat atau sebelumnya.

Imam Nawawi memberikan keistimewaan dalam tertib dan pembuatan bab pembahasan, beliau membaginya menjadi beberapa kitab dan kitab-kitab ini dibagi menjadi beberapa bab lalu menjadikan kitab sebagai judul bagi hadits-hadits yang ada di dalam bab-bab yang banyak dari satu jenis dan menjadikan bab sebagai judul bagi sekelompok hadits yang menunjukkan satu permasalahan khusus.

Kitab ini terdiri dari 17 kitab, 265 bab dan 1897 hadits, beliau membuka mayoritas babnya dengan menyebut ayat-ayat dari Al Quran yang sesuai dengan pembahasan hadits yang ada lalu membuat tertib dan bab yang saling berhubungan sehingga kitab ini bisa mengalahkan selainnya dari kitab-kitab yang serupa dengannya. (Lihat Muqaddimah Syarhu Riyadhush Shalihin, karya: Syaikh Muhammad bin Sholih Al Utsaimin, oleh: Prof. Dr. Abdullah bin Muhammad bin Ahmad ath-Thoyaar, cetakan pertama tahun 1415/1995).

Demikianlah keistimewaan kitab ini sehingga sudah selayaknya mendapatkan perhatian dari setiap muslim yang ingin membina dirinya menuju ketakwaan.

 

Riyadhus Shalihin

Berat 1 gram
Kondisi Baru
Dilihat 6.007 kali
Diskusi Belum ada komentar

Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.

Silahkan tulis komentar Anda

Produk Terkait
Tutup Sidebar
Sidebar

Produk yang sangat tepat, pilihan bagus..!

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja
Lanjut Belanja
Checkout
Produk Quick Order

Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah:

Chat via Whatsapp

Ada yang mau ditanyakan?
Klik untuk chat dengan customer support kami

Farah
● online
Syifa
● online
Firdaus
● online
Farah
● online
Halo, perkenalkan saya Farah
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja